by admin March 14th, 2014 0 comments

 

Неправильное хранение посевного материала может привести к снижению его качества. Специалисты компании «Торговый дом «Украгропром» отмечают, что прирост урожая от полноценных семян может составлять от 10 до 50 процентов. Об этом корреспонденту ИА "AgroNews" cообщили в компании «Украгропром».
От условий хранения семян зависит ряд важных физиолого-биологических признаков будущего растения: сила роста, адаптивность к неблагоприятным условиям, производительность. Прирост урожая от полноценных семян может составлять от 10 до 50%, а среднее значение составляет около 20%.
Специалисты отмечают, что это соответствует применению таких мощных мер, как использование удобрений, средств защиты или новых сортов. В семенной компании «Торговый дом «Украгропром» нам объяснили − качественными считаются семена, которые соответствуют определенным требованиям и кондициям.
«На показатели качества семян могут влиять поздние сроки уборки, неправильная сушка, травмирование, отсутствие химического протравливания. «Украгропром» не допускает таких ошибок в процессе хранения. В этом году мы собрали качественный урожай посевного материала, в частности, подсолнечника и кукурузы. Более того, мы консультируем своих клиентов и остаемся с ними до самого сбора урожая», − рассказал заместитель гендиректора семенной компании
«Торговый дом «Украгропром» Валерий Конверский. Напомним, компания «Торговый дом «Украгропром» − один из лидеров отечественного семенного рынка. Занимается выращиванием высококачественных семян зерновых, масличных, бобовых и крупяных культур.